trianon148 (trianon148) wrote,
trianon148
trianon148

Category:

куда идут Гетеры майора Соколова ?

Посмотрел тут сериал Гетеры майора Соколова. Аж 8 серий. Первая половина даже очень интересная, ждешь развития событий к концу. Но конца все нет и нет, зрителю особо ничего не поясняется и только в последней серии немного раскрывают карты. Далее подразумевается продолжение следует, но смерть Андрея Панина это продолжение заканчивает вместе с титрами.
Что же остается после просмотра фильма ? Надо сказать мое детство прошло в просмотрах кучи великолепных фильмов о войне, и акценты там были четко расставлены. Даже несмотря на некую пропагандистскую сторону советских фильмов, претензий к ним как то не возникало. Даже похожий по составу (тоже женщины и мужик с ними ) " А Зори здесь тихие", где все девушки погибли и то оставлял совсем другое ощущение.
После просмотра этого сериала, я долго пытался осмыслить ,что же здесь меня совсем не устраивает. Попробую сформулировать.
Итак итог. Все возглавляет Нарком, которому важно выпить вина и выглядеть выигрышно невзирая на судьбы людей. Герой Андрея Панина, хоть и бывший белогвардеец,но теперь несмотря на присягу белого офицера, почему то преданно служит новым хозяевам, теперь Советской Родины. За что и я так понял в конце был расстрелян. Его оппонент-противник Филипп Янковский играющий врага Креста, делает все что ему хочется. Безнаказанно приезжает в Советскую Россию, встречается там со своими агентами, вербует новых, имеет всю информацию какую захочет. И при этом " по честному" призывает захваченных агентов перейти на свою сторону, что бы бороться с такой несправедливой ( а ее такую и показывают ) властью !
В итоге ! Он продолжает пить вино, сидеть в ресторанах и заниматься своей деятельностью как и раньше. Ему видителе внедрили агента ( Смолянинова). Толку то ! При таком количестве предателей в фильме. А его оппоненты, которые по идее должны праздновать победу, наоборот получают "по заслугам". Зам наркома смещают, Соколова расстреливают. Даже предложение герою Гармаша, унтер офицеру стать новым наркомом смотрится как наказание. Во первых он белый офицер воевавший под присягой с Советами еще в Крыму и теперь должен командовать "вражской разведкой" . Да и гнева наркома непредсказуем. Так что расстрел не за горами.
А судьба девушек ? Это вообще выше крыши !!!! Несовершеннолетняя Инфанта, так и успевшая со своим женихом побывать в постели, имеет своим первым мужчиной пожилого немецкого пьяного офицера ! Бешеную Панин-Соколов просто обманул впрямую, заставив убить невинного человека. Другая героиня чуть было найдя любовь тоже стреляет в радиста,вместо поцелуев и объятий. Короче просто каша искалеченных судеб и непонятное переплетение препятствий мешающее получить врагам по заслугам. К Гармашу кстати откровенно клеется девушка Тула, но видимо у Гармаша ,еще в гражданскую отвалился член, потому что никаких признаков мужчины в отношении женщин, он вообще не показывает. Зато показывает как надо закусывать спирт соленым огурцом.
Наоборот ! все враги в шоколаде ! Князя сами чекисты вытаскивают из карцера ! и дают ему сбежать,хотя участковый говорил что тут некуда деться всем беглецам, после чего он прекрасно себя чувствует в конце фильма в Финляндии. Как и Крест и остальные !
Вообщем я не понял конца фильма и какую мораль он нам несет. Это антисоветский,антироссийский и антипатриотический фильм снятый непонятными людьми с им только известными целями !
Я решил поинтересоваться что там за сценарист такой "продвинутый" ! Оказалось что это сделал не только я !
Тут слова не мои, а цитаты их другого источника http://lifeisjustlife.livejournal.com/52878.html :
Илья Тилькин, 1970 г.р., Ленинград, еврей, в армии не служил. Закончил муз. училище при Санкт-Петербургской консерватории.Из трудов сценариста наиболее известные: 2001 Бандитский Петербург - 3 (Крах Антибиотика), 2007 Бандитский Петербург - 10 (Расплата), 2013 Сталинград. Заканчивает сценарий к сериалу - "Гетеры майора Соколова". Похоже, тема блядей в армии хлебная.

Ну Вы понимаете ! Человек определенной национальности ,не служивший в армии ,не нюхавший так сказать пороху и начитавшийся дешевых детективов, пытается писать сценарии про нашу чекисткую историю. И вместо геройского прошлого возникают какие то люди монстры, безжалостные убийцы (стреляющие почему то не во врагов а в случайных солдат стоящих рядом и мажущих в настоящих врагов) или люди с искалеченной психикой.

Кого мы воспитываем такими сценаристами ваяющие такие сериалы ?????
Я думаю армию предателей, не служивших в армии, но готовых после принятия любой воинской присяги, тут же переметнутся к врагу. А кто будет верить старшим командирам, будет либо посажен в тюрьму, либо искалечен, так что мало не покажется.
Вот такие сериалы нам подсовывают "россияне"-сценаристы !!!!! И потом мы говорим о потере патриотизма, о бездуховности, о том кто и за что будет воевать ,если завтра война. В консерватории еще и не такому научат !

Жаль !!!! Идея то была заложена неплохая !. Но выросло совсем не то !

P.S. Да ! Куда же нас приведут такие гетеры ? А что у них за спиной ? Родина ? в фильме их не этим приманили. Ложь ! Насилие ! Убийства ! И куда же с таким наследием можно зайти ? Ну думайте сами .
Subscribe

  • Наследие прошлого

    посмотрел тут фильм Пионеры-герои. Фильм так себе. Но блин, до меня дошло !!! Мы же ВСЕ ! были октябренками, давали клятву : МЫ, ВСТУПАЯ В РЯДЫ…

  • (no subject)

    Появилась новость что Н. Михалков и А. Кончаловский решили создать сеть быстрого питания. Об люди не бедные, казалось бы денег куча и тележка, делай…

  • Весна однако

    Вышел тут 8 марта на улицу, дыхнуло теплым воздухом в лицо, блин это уже не весной пахнет а летом. Поглядел я в голубое небо, ощутил теплый воздух,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments